Европа меняет цвет


Европа меняет цвет

 Александр Бердник

 

Мои знакомые, вернувшиеся недавно из турне по Западной Европе, отметили один интересный факт. По их наблюдениям, на улицах европейских городов преобладают лица с ярко выраженными африканскими и азиатскими чертами лица.

Последние три десятилетия действительно были отмечены аналитиками как тренд европейской мультикультурности. Лояльная миграционная политика старушки Европы привела к тому, что естественный прирост населения плетется в конце прироста миграционного. В основном, это мигранты из Африки и Азии. Европейцы, пытаясь построить идеальное общество, заявляли, что мигранты адаптируются и ассимилируются в Европе, примут европейские культурные ценности и станут полноценными членами европейского общества. Однако, этого не произошло.

Специалисты по мигрантам отмечают стойкое нежелание бывших африканцев и азиатов вливаться в структуру свободной демократии. Напротив, они в основном живут в своих мирах, отдельно от коренных жителей. Живут в своих кварталах, придерживаются своих религиозных культов, едят свою еду и т.д. Красноречивый пример – исконно английский город Бирмингем уже давно находится во власти негров. Подавляющее количество жителей этого города – афробританцы.

Но, кроме построения своих общин, мигранты создают и проблемы другого характера. Они подрывают общество, принявшее их изнутри. Все хорошо помнят погромы, которые устраивали в основном чернокожие во Франции. Теперь та же участь постигла столицу Великобритании Лондон, где разрушены десятки зданий, сожжено сотни автомобилей и ограблены сотни магазинов. Поводом для массовых акций стало убийство полицейским местного авторитета, который, кстати, тоже был черным.

Но Европа меняет не только свой цвет, но и религию. В результате миграции в европейских странах значительно выросло количество мусульман, а, как известно, эта религия на 7 столетий моложе христианства, которое уже пережило эпоху своих Крестовых походов, у ислама же это еще впереди. Это закономерный процесс каждого развивающегося культа. Вместе с глубоким проникновением в европейское общество ислам все чаще находит своих новых последователей среди белой молодежи. Это связано с психологическими аспектами. Ислам как молодая религия может предложить то, чего не может дать застывшие христианские течения – динамику и радикализм, что очень привлекательно именно для молодых людей.

Но мирная экспансия Африки и Востока происходит не только благодаря миграции. Последние 30 лет показали, что коренные европейцы не хотят заводить много детей. Стало нормой иметь одного ребенка, да еще и в возрасте сорока лет. В то время как мигранты рожают много и с удовольствием. За последний год в Европе родилось около 1 млн. человек, из них 700 тысяч – благодаря мигрантам. Цифры говорят сами за себя.

Мигранты не только не желают вливаться в европейское общество, они еще и цинично используют предоставляемые им блага. Многие из них не желают работать и предпочитают жить на социальную помощь государства.

В связи со всеми этими факторами в европейском обществе возрождаются различные националистические и фашистские течения. Так, в Великобритании радикальные националисты уже не раз сжигали мусульманские мечети. Европейские лидеры уже давно знакомы с выводами специалистов об угрозах мультикультурности и пытаются бороться с ними своими гуманными и законными методами, например, во Франции и Бельгии запретили носить в публичных местах хиджабы – традиционные женские мусульманские головные уборы, ужесточают они и миграционные законы. Однако, вместе с этими мерами растет и протестное настроение мигрантов, несмотря на то, что дальше этих полумер дело не идет. Дело в том, что белые европейцы пассивны и разбалованы, в связи с этим в Европе катастрофически не хватает низкоквалифицированной рабочей силы. Но ведь, извините, кому-то нужно и дерьмо убирать.

Поэтому, заявляя о необходимости сворачивания мультикультурных программ, они вынуждены давать доступ в свои страны все новым и новым потокам мигрантов, количество которых, кстати, в последнее время сильно увеличилось из-за дестабилизации обстановки в странах Ближневосточного региона: Тунисе, Египте, Йемене, Сирии, Ливии. Именно Ливия выполняла функцию заградотряда против незаконной миграции в Европу. Теперь сторожить европейские кордоны некому. Из-за этого первыми пострадали Средиземноморские европейские страны, прежде всего Италия, которая за год принимает до 300 тысяч потенциальных будущих европейцев. Сложная ситуация и в Греции, Португалии, Испании, все усилия которых сейчас сосредоточены на решении внутренних экономических проблем.

Восточная Европа из-за более низкого уровня жизни не так привлекательна для африканских и азиатских мигрантов, но, когда в Западной Европе все места будут заняты, ей также не удастся избежать этой проблемы. Уже сейчас восточноевропейские страны используются мигрантами в качестве транзитных стран по дороге в Европу со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В общем, европейский континент угрожающе быстро меняет цвет с белого на черно-желтый. И решить эту проблему традиционными способами европейцам, похоже, не удастся. Миграционные сообщества в ближайшие 5-10 лет громко заявят о своих правах на чужой по сути территории.

Но это будет не закат Европы, а рождение новой - чуждой нам, неожиданной и потенциально опасной.



Размещено 09 Август 2011, пользователем Александр Бердник в категории Политика. Вы будете постоянно в курсе последних новостей, если подпишитесь на нашу RSS рассылку.

Одесское АМКУ начало изучение состояния конкуренции на рынке строительства и ремонта дорог
Добавлено:
Одесское отделение Антимонопольного комитета Украины проводит исследование состояния конкуренции на рынке строительства и ремонта автомобильных дорог на предмет соблюдения субъектами ...
О «мове» со здравым смыслом
Добавлено:
О «мове» со здравым смыслом Мой первый литературный язык – «мова». Что бы с первых строк стало всем понятно моё отношение к ...
Политическая партия «Батькивщина»
Добавлено:
Политическая партия «Батькивщина» в Украине занимает одно из лидирующих позиций в жизни государства. Партию представили в Верховной раде Украины в ...
Ситуация Украине имеет все шансы на стабилизацию
Добавлено:
В последнее время политические новости Украины занимают первые страницы как отечественных, так и зарубежных печатных изданий. Не исключением являются и ...
Кредит наличными – реалии получения в Украине
Добавлено:
Существуют множество видов кредитов, которые можно получить наличными – от без залога до залога под авто, недвижимость или землю. Сегодня ...
Неприручаемая змея терроризма
Добавлено:
 Последние дни все выпуски мировых новостей начинаются с событий в Египте. Чуть раньше были Сирия и Ливия. Страны, конечно, разные, ...
Если сейчас поскрести почти любого нашего патриота...
Добавлено:
  ...
Глупая фантазия 1946 года
Добавлено:
 Эта глупая фантазия ученика из далекого 1946 года, не так уж далека от наших реалий.     Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 ...
Открытое письмо великому русскому народу
Добавлено:
 Интересно. Сколько людей смогли бы подписаться под такой статьей? Я бы смог.   ...
Pассказ Куприна 1908 года.Что изменилось за 100 лет?
Добавлено:
   Что изменилось за 100 лет? Обнаружил давеча рассказ Куприна 1908 года о путешествии в Финляндию. Гастрономический финал. - Помню, лет пять тому назад ...